Покидая грязелечебницу «Мойнаки«, и, прежде чем покинуть Евпаторию, Юра провел нас через не туристическую часть города. Не то, чтобы туристы здесь не появляются, это скорее была возможность увидеть город глазами местного жителя.

Сквер воинов-интернационалистов:

Красивый памятник в виде надорванного сердца. Ухоженный сквер. Сюда любят приходит молодожены после росписи из расположенного напротив через дорогу дворца бракосочетания. И это правильно. Наша страна всегда защищала свои геополитические интересы вне зависимости от географических координат.

А вот стенд с перечислением стран, где советские/российские воины выполняли свой интернациональный долг, вызвал вопросы:

Нет такой страны — Бангладеж, есть Бангладеш.

Что такое Йеменская (АР) — непонятно. Есть страна Йемен, или Йеменская Республика. Вероятно, под аббревиатурой «АР», автор подразумевает «Арабская Республика». И, скорее всего, имеет ввиду «Республику Йемен», но такой страны не существует. А вот Йеменская Республика есть, да. А Республики Йемен нет. Увы. Это как нет Республики Удмуртия, а вот  Удмуртская Республика со столицей в городе Ижевск такие есть, да.

Не было никогда такой страны с названием «Чехо-Словакия». И сейчас нет. От слова «совсем». Это потом уже, после «цветной» революции, она разделилась на две страны: Чехию и Словакию. А вот страна под названием «Чехословакия» была. И войска мы туда ввели в 1968 году.

Остров Даманский — на момент начала (и окончания) вооруженного конфликта с Китаем это была территория СССР, и защищали мы свои суверенные границы. И ни о каком интернациональном долге или ведении боев на территории чужой страны речи не шло и идти не может.

В общем, странно это все.

До сих пор вплотную к пятиэтажками можно встретить гаражные массивы. В Москве это стало уже раритетом или даже анахронизмом. Мало где в столице или крупных городах сохранились ГСК (гаражно — строительные кооперативы) в центре города.

А так можно было, да? К панельной пятиэтажке приделать кирпичную пристройку с отдельным входом? )))

Рядом с пятиэтажками соседствуют небольшие аккуратные частные дома.

Сохранились еще и старой постройки двухэтажные многоквартирные дома. Подозреваю, что простоят они еще очень и очень долго.

Зато почти каждый из них оборудован небольшим уютным тенистым двориком и садом.

Ну и напоследок: почтовые ящики. Интересно, в сезон дождей в них целым что-нибудь сохраняется? Хотя, наверное ими уже никто не пользуется.