Еще одно интересное место в окрестностях Боровска под названием «Ковчег». Представляет из себя стилизованный под часть космического корабля арт-объект, из иллюминаторов которого на нас смотрят люди, вписавшие свое имя в историю покорения космоса.

Здесь не только космонавты (Гагарин, Комаров, раньше еще была Терешкова), но и ученые (Циолковский, чье имя неразрывно связано с Боровском, Федоров, Кепплер…), и даже Илон Маск.

Расположен «Ковчег», или как еще его называют — «Звездолёт», в живописнейшем месте, на солнечном склоне соснового бора, совсем недалеко от Боровска.

«Ковчег» — произведение боровского художника Владимира Овчинникова. Звездолет не единственная его работа. Созданные им фрески украшают часть наружных стен города.

Еще одно интересное изображение — музыканты группы Pink Floyd, часть своего творчества игравшие в стиле «space rock». Яркий пример — композиция «Astronomy Domine» 1967 года с заглавного альбома группы «The piper at the gates of dawn».

С фрески куда-то пропал Ник Мейсон — бессменный барабанщик группы.

Какой самый известный альбом группы символизирует радуга на изображении, думаю объяснять не надо. Хотя, конечно, никакая это не радуга, а схема дисперсии света в призме. Именно она изображена на альбоме 1973 года — «The Dark side of the Moon».

А вот это, видимо, Алия Прокофьева — президент госкорпорации «Галактика»:

Вход не запрещён!

Юрий Гагарин. Его улыбка для сохранения мира на земле сделала больше, чем все стратегические ракеты Советского Союза вместе взятые:

Объект находится здесь:

В космическом Боровске
Звёздною пылью
Покрыта полынь,
Да вся поросль — по сути.
Идёшь, и вдруг
Сказка становится былью
У стен ЗВЕЗДОЛЁТА.
Застрявшего в грунте
А в иллюминаторах —
Пышная роза,
Спасённая принцем.
Известные люди — 
С приветами от Антуана…
Серьёзно!
Оставьте и вы звёздный
След свой на грунте!
Э.Ч.