В один из дней решил прокатиться на велосипеде через лес до подвесного моста через Москву-реку у деревни Каринское. Давно эта идея витала в воздухе. Маршрута как такового не существует, поэтому путь прокладывал сам, ориентируясь на электронные карты. От дачи до развилки с Шарапово шел по асфальту, а далее свернул в лес.
Дорога проходит вдоль живописного карьера, а потом углубляется в лес.
Периодически встречал в лесу такое вот безобразие.
Не смотря на то, что дождя не было достаточно давно, дорога слегка размытая и на дорожном велике будет не просто, лучше ехать на горном.
В какой-то момент упёрся в табличку с надписью про Биостанцию МГУ. Чего только не увидишь в родных местах, путешествуя на велосипеде. Ни в какие Европы ездить не нужно.
В районе станции произрастают редкие растения и проживают различные виды не менее редких животных. Если верить википедии, то на территории биостанции проживают: «рыжая вечерница, ушан, лесной нетопырь, ночница усатая«. Вспоминается «День Радио». А если обратиться к информации на официальном сайте, то можно узнать, что: «Лесной массив биостанции представляет собой единый природный комплекс хорошо сохранившейся в естественном состоянии южной границы тайги, расположенный на правом берегу р. Москвы в 11 км выше по течению г. Звенигорода. Cтатус — заказник. Общая площадь заказника ЗБС — около 700 га.»
Пытался пройти вдоль станции по просеке, чтобы выйти в Луцино и оттуда уже на Москва — реку, но подболоченная местность, а главное нехватка времени заставили повернуть обратно.
Обратно чутка плутанул и выскочил на странный заброшенный лес.
Cориентировавшись по звездам, выбрался на асфальт. Пройдено в итоге чуть больше 20 км за 2,5 часа. Из них 8 по асфальту остальное грунт. Попыток добраться до моста по прежнему не оставляю.
«Куда ты ведешь нас проклятый Сусанин?’..)
На самом деле, поехал Миша за хлебушком… Я уж думала он его там собственоручно печёт, а оно вон оно чё, Михалыч…
Перечисление животных сильно напомнило небезызвестную постановку Квартета, непонятно куда дели подкустовного выползня, кролика загнуду и других ярких представителей фауны. )